Забвение Майкопского направления в битве за Западный Кавказ

Знать правду о войне

Война — это не решение вопросов вооруженным путем. Говорить о войне, не коснувшись ее, сотрясать воздух пустословием. Не знающие войны, познают ее через архивные документы- вещественные доказательства и конечно через информацию, самих участников войны. Любая информация должна анализироваться на логической основе и уже как объективная реальность представляться читателям.

В Республике Адыгея отсутствует история о ВОВ — это серьезный недостаток для ее изучения не только в школах, но и в Вузах. Что писалось в газетах, книгах-это разные источники . Часто противоречат друг другу, особенно в 90-х годах.

Прошло 74-года после победы, но эти вопросы так и не решены. Отдельно проводились конференции, круглые столы ,но результат этих работ до читателей не дошел.

Администрация не ставила своей задачей задним числом решить эту проблему. Выбрала другой путь. «Юбилейные Праздники». которые мало чем отличаются друг от друга. Так оказались не вскрытые серьезные недостатки, которые не только необходимо знать , но и помнить , чтобы извлекать уроки войны. Исправить это положение могут только краеведы, добиваясь чтобы в Республике Адыгея была отечественная история, малой Родины.

Общественный научный клаб «За гранью известного» выносит этот вопрос на страницы интернета, что позволяет ознакомиться широкому кругу читателей. Готовятся материалы:

-Боевые действия на Майкопском направлении;

-Героические подвиги солдат и офицеров;

-Без вести пропавшие ;

-Зверства фашистов в Адыгее.

СЛЕДИТЕ ЗА СТРАНИЦЕЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *